Описание
Бирюса ( 7-87) Срок созревания 100-105 дней. Созревает в в первых числах августа. Ягода очень крупная, овально-яйцевидной формы, очень красивый янтарно-белый цвет, мякоть ягоды плотная, мясисто-сочная и что удивительно, с хрустом. Вкус гармоничный медово-фруктовый, очень насыщенный, без муската. Вкус очень лёгкий, не навязчивый, не приедается. Кожица тонкая но осой не повреждается. Бирюса рекомендована для потребления в свежем виде, дого храниться форма не может ( по результатам последних испытаний примерно два месяца).
Гнилям форма не подвержена, от обилия влаги в почве или дождей, тумана не трескается. Устойчивость к милдью и оидиуму очень хорошая, на уровне 2,5-3 балла. Тип цветка обоеполый, опыление без горошения. Вес ягоды 14-16 гр, грозди — 500-1000 гр, предполагаю что может и больше. Гроздь крупная, с крыльями, умеренно плотная, в прореживании не нуждается. Лоза вызревает рано и очень хорошо. Черенки укореняются легко. Морозостойкость предположительно до -23 гр, форма укрывная. Бирюса имеет очень высокую урожайность и отличный товарный вид, транспортабельность очень высокая.
Выращивание Бирюсы возможно в любом варианте. Аффинитет по срастаемости ,приживаемости и вызреванию пар подвой\ привой отличные. В прошлом году и последовательно в текущем были проведены дополнительные испытания формы Бирюса на сохранность ягоды и её лежкость. Бирюса с честью испытания прошла. Я подтверждаю её высокие вкусовые качества а так же сохранность этих качеств без изменения на срок до двух месяцев.
Отзывы
Отзывов пока нет.